加賀百万石の古都・金沢からお届けする『卵菓子の神髄』
カステラの概念が変わる、深く、濃厚な味わい。 ![]() 【烏骨鶏かすていら(2号)】 |
本品は、なかなか生まれない希少な天来烏骨鶏卵をふんだんに使って、当店の熟練職人が丁寧に焼きあげております。天来烏骨鶏卵の深い味わいを生かすために、甘味を抑えしっとりと仕上げました。お菓子の街金沢で生まれた逸品を是非ご堪能ください。 |

![]() ![]() ふっくらと風味よく仕上げるためには、上質の卵は断じて欠かせません。 通常のケーキと異なり、卵で立てた泡だけが生地のふんわり感を生み出すのがカステラの特徴。 だからこそ、良質な卵の「味」そして「こし」がおいしさの決め手となるのです。 ![]() ![]() 当店では健康志向を考え、更に「卵」を最大限に生かすことにこだわったために、甘さはギリギリまで控えるべき、という結論に達しました。 その結果、ようやく生まれたのがこの「卵はたっぷり、甘さ控えめでしっとり」な特別な味わいの『烏骨鶏かすていら』なのです。 ![]() ![]() 天来烏骨鶏卵独特の濃厚な卵の風味と、絹のようなきめの細かい食感は、食された方のお顔をきっと素晴らしい笑顔に変えてくれることでしょう。 |