アレルギー物質表示
卵 |
小麦 |
乳 |
そば |
落花生 |
○ |
内容量 |
醤油75g×4個、塩75g×4個 |
賞味期限 |
180日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて下さい。 |
お召し上がり方 |
ご飯の上にのせ、お湯をかけてお召し上がり下さい。 |
お届けの温度帯 |
常温 |
発送 |
|
宅配業者 |
佐川急便 |
送料とお支払方法 |
送料とお支払方法について |
ギフト包装 |
・ご希望の方は包装致します。 ・ご持参用に紙袋もご用意できます。ご注文の際にお申し付けください。 |

この商品を注文する | このページのトップへ
素材の味が活きた逸品です
【烏骨鶏 煮こごり茶漬け】
長時間にわたり煮込んだスープを、滋味豊富な烏骨鶏肉と合わせ仕上げました。
その間、付きっきりで素材と向き合う職人の妥協のない製法が、
美味しく、そして味わい深いこだわりの逸品を生み出します。
ご飯の上にのせ、お湯をかけてお召し上がり下さい。
お茶漬けとしてだけでなく、工夫次第で様々な料理にお使い頂けます。
サラダを盛りつけた後のドレッシングや、炊き込みご飯のもととして。
またはそのままカップに入れお湯に溶かし、
スープとしても美味しくお召し上がりいただけます。
酒の肴として、何も手を加えずそのまま食べるのもお勧めです。
地元・金沢の竹林に囲まれた静かな農場で、
烏骨鶏はのびのびと育ちます。
美味しく栄養たっぷりのエサは、
こだわり抜かれた特別なブレンド。
烏骨鶏のおいしさの秘訣は、
烏鶏庵の並々ならぬこだわりから生み出されています。
煮こごり茶漬けには、
栄養がぎゅっとたくわえられた、烏骨鶏のそぼろを使用。
お湯をかけることによって、
温められた肉の「うまみ」が香りとともに溶け出します。
こだわりのスープと絡めていただく、
あつあつご飯との相性は抜群です。
からだにも美味しい
「煮こごり茶漬け」は贈り物としても魅力的。
ギフト包装、熨斗にご対応しております。
お召し上がり方
「烏骨鶏煮こごり茶漬け」のふたを空け、中身を温かいごはんの上にのせます。その上から熱湯、または温かい茶を注ぎ、煮こごりを溶かしながらお召し上がりください。
※煮こごり1個に対しての目安
○ごはん・・・100g ○熱湯または温かいお茶・・・100cc
まずはそのままで
カップのふたを開封し、皿の上に乗せるだけ!
とっても簡単!何も手を加えずそのまま食べるのがお勧めです。
炊き込みご飯で
白米を研ぎ、通常の炊飯準備後、1カップ分をそのまま乗せ、炊き上げます。炊飯中の香ばしい香りがふわ〜っと広がり、食欲をそそります。